المقادير
•
500 جم لحم بقري مقطع شرائح
• رأسان مفرومان بصل أخضر
• زيت نباتي
• صلصة حارة
• 2 ملعقة طعام بذور السمسم
• 2 فص ثوم مهروس ناعما
• قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
• 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
طريقة الطبخ
سخني
المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب
المستمر حتى تصبح ذهبية اللون, ثم تطحن بذور السمسم
ناعما , يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر , وصلصة
الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاطه الطعام
للحصول علي معجون .
يخلط الحم مع البصل ألأخضر وصلصة التخليل في وعاء
بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4
ساعات .
تدهن المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيدا ثم ضعي كمية
قليلة من شرائح اللحم في المقلاة وتطهي لمدة دقيقة
أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من الجهتين .
تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل
الأخضر .