المقادير
•
1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
• 2 بصل متوسط الحجم
• 1 حزمة بقدونس مفروم
• 1 قطعة فحم
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• نصف كوب زيت
طريقة الطبخ
يفرم
البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس
المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط
الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه
علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين
والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم
ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي أن
تنضج اللحمة ويجف ماؤها .
قلبي كرات اللحم إلي إن تحمر ثم توضع قطعة الفحم
علي الموقد إلي أن تصبح جمرة , ثم ينفض عنها الرماد
وتوضع في وسط الإناء مع اللحمة ويغطي الإناء ويرفع
عن النار ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا ليتبخر اللحم
ويأخذ طعم الكباب المشوي .
الموضوعالأصلي :
كباب حلة -- //
المصدر :
//
الكاتب: **saad**