السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......
سييييييده ع الطريقه >>ماعندها لعب
الحشوة......
نحتاج إلى دجاج بدون عظم مقطع إلى شرائح رفيعة نغسل الدجاج جيدا ثم نتركه يتصفى من الماء
التتبيلة
(2ملعقة زبادي/2ملعقة طحين/ثوم مهروس/زنجبيل طازج أو بودرة) بهارات مطحونة (رشة هيل/كزبرة/قرفة/نعناع مجفف/سماق/فلفل أحمر بارد(ببريكا)/كركم )عصير ليمونة أو خل الأفضل ليمون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
الطريقة .....O
نضع في طاوه زيت ونضع شرائح البصل ونحركه حتى يتغير لون البصل
نضع خلطة الدجاج ونضع علية 2مكعب ماجي أو أقل على حسب كمية الدجاج ونضع فلفل أسود ونقلبه حتى يستوي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
نأتي إلى عمل الخبز ¥
أنا بصرحة ما التزم بمقادير معينة ....!
طحين/ملح /رشة سكر/خميرة/ماء
نعجن المقادير مع بعض نضع الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة نوعا ما ونغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجم ....
نرش طحين على الطاولة ونكور العجين إلى كور متوسطة ونغطي العجين
نقوم بفرد العجين حتى تصبح رفيعة ونضعها على الصاج(يكون حار قبل وضع الخبز عليه)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
$عمل الثوم ....والثوم بالفلفل الأخضر الحار......
المقادير:
5فصوص ثوم كبيرة
4 م ط زيت زيتون
3 نقاط من الليمون
1/2 م ص ملح
3م ط نشا (كورن فلا ور)
3/4 كوب ما ء.
ملعقة زبادي
ــــــــــــــــــــــــــ
1الطريقة:
طبعا لاحد يجي و ينقص أو يزيد في المقادير على كيفه ولا بتخرب..
يذاب النشا في الماء جيدا ثم يوضع في قدر ويوضع على النار الخفيفة و يحرك المزيج حتى يتكاثف ويغلي لمد ة 3 دقائق.ترفع القدر عن النار وتترك جانبا حتى تبرد تماما.يدق الثوم مع الملح جيدا.يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن وأثناء الخفق نضيف الزيت بالتدريج الخفيف نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريم.
ملاحظة الأفضل استعمال الصلصة بعد ساعة حتى تتشرب نكهة الثوم.
الثوم بالفلفل الأخضر الحار.....
نفس الخلطة... نقسمه إلى قسمين ونترك القسم الأول وبيكون الثوم العادي
أما القسم الثاني نتركه بالخلاط ونضع علية فلفل الحار بعد إزالة البذور
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نأتي إلى الخطوة النهائية .......
نقوم بدهن نصف الخبز بثوم ونضع حشوه الدجاج ونضع بطاطس مقلية وكاتشب ونقوم بلف السندوتشات
وهذا الشكل النهائي لطبق ألف صحة وهنا عليكم .......
هني وعافيه عليكم